понедельник, 29 апреля 2019 г.

Христос воскрес и заплакал, взирая на богоборцев-строителей Вавилонской башни!


«На всей земле был один язык и одно наречие...

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать; и не отстанут они от этого, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого...

Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

(Ветхий завет. Книга Бытие, 11 глава)



28 апреля. Пасха-воскресение Христово! Ровно 33 раза прогремело в нашем доме известие о воскресении Спасителя принявшего мученическую смерть за грехи рода человеческого и от рук его самых страшных грешников. О чем символизирует совпадение количества посланников радостной вести и количества лет земной жизни Христа? Трудно ответить! Но хлынувший, через два с половиной часа, сильный кратковременный дождь породил догадку — а не слезы ли это Христовы огорченного непобедимой греховной природой человека? И действительно есть чему огорчиться!

За эти два с половиной часа уже 11 человек успели постучаться в наш дом. 10 из них дети. И не один из них не смог произнести слова на родном мордовском языке. Не просто произнести, а даже понять о чем говорил их односельчанин на таком знакомом, но таком непонятном мордовском языке. И это в исконном мордовском селе Оськино с четырехсот летней историей.

Как же так получилось? Ответ дал один из этих одинадцати. Взрослый! Отец троих детей! Сама научится! - так он нервно отмахнулся от рекомендации учить свою дочку-дошкольницу мордовскому языку и поспешно убежал с ней в соседний дом. Все как и описано в Евангелие от Иоанна: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». И это при его многолетнем опыте воспитания двух старших сыновей. Понимающих мордовскую речь, но с трудом способных произнести пару простых предложений. Таковы плачевные результаты антипедагогического принципа: «сама научится»!

Как уже можно понять, родители остальных 10 детей, 20, 30, короче всех оськинцев, тоже в плену этого принципа с помощью которого сознательно уничтожается родной язык созданный Богом в ветхозаветные времена с целью пресечь греховный замысел строительства Вавилонской башни. А тут опять грешники поднялись против Бога стремясь уничтожить его божьи творения (языки). И это не какой то частный случай одного села, а всеобщее явление общегосударственного масштаба порожденное богоборческой культурно-языковой политикой органов государственной власти и местного самоуправления и подчиненной им системы образования и средств массой информации. Каждому стоит задуматься, не продает ли он душу дьяволу уничтожая родные языке народов России. И важно не дать себя обмануть приняв за чистую монету телевизионные мелькания представителей власти на фоне церквей и церковных служб во славу божью.

Так что есть тут от чего заплакать Христу своей смертью искупившему грехи человеческие, но так и не сумевшему их искоренить!

2 комментария:

  1. Приветствую Василий! Неожиданно для себя нашел сегодня ваши статьи и информацию о Вас. Вы показались мне довольно интересным человеком - интиресующимся историей народов и языков, а так же христианской верой. Вы работали в университете - и это тоже мне близко! Очень хотелось бы с вами познакомится и пообщаться. Не могли бы вы дать мне ваши контакты или телефон для связи? У меня есть не мало вопросов c которыми можно обратиться пожалуй только к вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается, я как то умудрился пропустить Ваш комментарий. Вот так и в жизни бывает, какая то мелкая неувязочка и в результате вырастает барьер. Хорошо, что он уже преодолен!

      Удалить