пятница, 30 сентября 2016 г.

Вывих мерзянского мозга!

Долгие годы в Саранске издается странная газета "Эрзянь мастор" осуществляющая важное государственное задание по дискредитации национальных ценностей мордовского (мокшэрзянского) народа. Активно поругивая деструктивную национальную государственную политику газета пытается изобразить себя оппонентом власти, выставить защитником эрзянской части мордовского народа и скрыть идеологическую связь с самыми реакционно-шовинистическими политическими кругами России стремящимися разрушить и уничтожить национально-государственные субъекты страны. Ключевые объекты для идеологических диверсий "ЭМ": единство и сплоченность мордовского (эрзя,мокша) народа, и как следствие лишение эрзи и мокши своей государственности. В качестве приманки используется деструктивная идея Эрзянской автономии. Вчера пропагандировали Эрзянский округ, сегодня вдруг подняли ставки и заговорили об Эрзянской республике. Наглядным примером является очередная статейка"чай, мы в с России живем" в сентябрьском номере "ЭМ".
Начал свою публикацию Егань Минька с великого "подвига" "эрзянского" царя-скомороха. Такими подвигами у них считаются участие в песенках-хороводах в рамках организованного и профинансированного путинской вертикалью власти  праздника "Раськень озкс". Затем Ёга пообещал, что  этот подвиг обязательно будет отмечен соответствующим образом в будущей Эрзянской республике. И строго предупредил что "пусть не ухмыляются по этому поводу мордва, как говорят, «смеётся тот, смеётся последним». Затем назвал путинскую и мордовскую пропаганду черной. Ну а далее, Минька, сказал безусловную правду о чудовищном психологическом рабстве мордовского населения сформированном преступной языковой политикой кремлевского режима.
А зачем он так разоткровеничался не жалея репутации кремлевских организаторов Раськень озкс? Затем, чтобы потом оглоушить читатели многопудовой глыбой лжи. Оказывается, психологическое рабство в языковом поведении это "наглядные результаты правления мордвы в Мордовии". Я то был уверен, что это результат правления путинского режима в Мордовии осуществляющего языковую политику через кадровые назначения. Как известно, Главу Республики Мордовия Волкова, назначил Путин. Предыдущего Главу Меркушкина, тоже назначал Путин.
Вот так, перемешав правду с ложью Егань Минька свалил ответственность с диктатора Путина на какую-то мордву. Вот такая хитроумная технология разжигания внутримордовской розни, развала единого мордовского (эрзя, мокша) народа, расчленения Мордовии на экономически недееспособные единицы и растворения их в соседних областях.
А критика газетой имперской политики и путинского режима , это банальная попытка скрыть явную связь с ним в деле создания законсервированных конфликтов для будущего их использования в период грядущей нестабильности Российского государства!

Комментариев нет:

Отправить комментарий