воскресенье, 24 июля 2016 г.

Кремль продолжает провокации против эрзянской государственности!


"Эрзянский" орден за сотрудничество с....

Курс на  дестабилизацию государств постсоветского пространства уже привел к фактическому расчленению Молдовы, Грузии и Украины. Цель -блокировать курс этих народов в структуры западной демократии и оставить их в зоне контроля Кремлевской группировки. Однако, надо помнить, что внешнеполитические акции являются всего лишь производными внутренней политики. Поэтому неудивительно применение тех же самых методов раскола и в отношении народов России. Наиболее яркий пример подрывной деятельности авторитарного режима мы наблюдаем в отношении эрзянской государственности-Республики Мордовия. Цель несколько иная-дестабилизировать этносоциальную основу Республики, расколов мордовский народ на две части, а затем также расколоть и Мордовию, понизить ее политический статус до округов и наконец растворить в составе соседних областей. Причем внешне выглядеть это должно как волеизъявление самого мордовского народа (его эрзянской части).
Так в начале июля местными кремлевскими структурами проведено два антиэрзянских мероприятия. Так называемый Эрзянский конгресс и Раськень озкс. И если главные организаторы второго спектакля не скрываются и действуют открыто — Министерство культуры и туризма Мордовии, Дом народного творчества Мордовии и администрация Большеигнатовского района, то организаторы первого мероприятия тщательно скрывают свою ключевую роль шифруясь под вывеской общественной структуры в виде «эрзянского» фонда, газеты ЭМ и других спасителей. Однако трудно скрыть исполнителей. И в первом случае и во втором они одни и те же! Это «эрзянский» царь, «эрзянский» редактор, «эрзянский» начальник «эрзянского» конгресса и другие кремлевские «эрзяне».
Поэтому нетрудно определить настоящего хозяина благословившего Резолюцию, так называемоего 5-го «эрзянского» конгресса. В том числе ее 18 пункт: «Инекужось веши: Мордовия Раськемасторонь Госсобраниянтень малавикс сессиясонзо ванкшномс кевкстеманть: Эрзянь ды Мокшонь кельтнень неень шкань эрямост ды стакачист. Бути неть кевкстематне а кармить ванкшновомо, сестэ Инекужось карми кепедеме кевкстеманть Эрзянь Раськемасторонь теемадо РФ-нь Конституцияс нежедезь.».
Вот такой вот интересный спектакль получается!
Если укомплектованное штатными единороссами Госсобрание Мордовии не рассмотрит вопрос о современном состоянии мордовского языка (не забыли даже мокшанский вариант языка), то внештатные единороссы поднимут вопрос о расколе Мордовии и создании Эрзянской территории. Непонятно, правда, то ли республики, то ли округа, то ли сельского муниципального поселения со звонким названием "Эрзянский экономический тупик".

Интересно, каким теперь орденом собирается наградить «эрзянского» царя-скомороха эстонский президент Ильвес пытающийся угодить поднявшемуся с колен восточному соседу?

Комментариев нет:

Отправить комментарий