четверг, 27 февраля 2014 г.

Отечество в опасности! Новый этап украинской национально-освободительной революции

Бронетраспортеры у села Укромное движутся к  Симферополю. 27 февраля 2014 года. Фото Екатерины Алтуховой
     Сегодня, 27 февраля в 10ч.35мин., пресслужба украинской Рады опубликовала заявление и.о. президента Александра Турчинова: "Украинское государство сможет защитить свою независимость и суверенитет...сегодня около пяти утра « преступники в военном камуфляже с автоматическим оружием , взрывчаткой и гранатометами захватили здания Верховной Рады и Кабинета Министров Автономной Республики Крым. Я дал поручение силовым структурам принять все меры для защиты граждан и наказания преступников в соответствии с действующим законодательством» , - сказал он.
     Вооруженный до зубов спец.отряд командос захватил здания Верховной Рады и Совета Министров Крыма. Численность около 60 человек. По данным прокуратуры Крыма захватчики состоят из двух групп по 10-15 человек.  На вооружении автоматы, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ и масса другого оружия. Экипированны военным обмундированием, но без опознавательных знаков. Нападавшие маскируют свою реальную принадлежность формулировкой "представители самообороны русскоязычных граждан Крыма". На здании правительства Крыма, вместо украинского, вывешен российский флаг. Пока еще никто не убит и даже не ранен.
      Крымско-татарский телеканал утверждает, что это российская боевая техника в количестве 7 единиц.По другим данным более 50 боемашин.
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов потребовал от российского контингента оставаться в пределах территорий разрешенных межгосударственным соглашением. "Любые передвижения, тем более с оружием, за пределами таких территорий будет расценена нами как военная агрессия",- заявил глава Украины.
    Вчера, под предлогом проверки боеготовности войск, по тревоге, были подняты войска Западного военного округа, 2-я армия Центрального военного округа, войска воздушно-космической обороны, дальней и военно-транспортной авиации и воздушно-десантных войск. Всего более 150 тысяч солдат, до 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов. Шойгу утверждает, что учения продлятся до 03 марта. Не исключено, что вся эта армада может "случайно" оказаться на территории Крыма.
     По сообщению портала Грани.ру прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту захвата правительственных зданий по статье "террористический акт". 
По данным на 14.00 часов российские центральные каналы хранят гробовое молчания о произошедшем на полуострове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий